フレッシュ苺ミルク レシピ

フレッシュ苺ミルク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

子供の頃に母からよく与えてもらった、「フレッシュ苺ミルク」。苺をつぶしてから、食べるようにして飲むのが大好きでした。お子様にお勧めです。

材料

  1. いちご 6〜7個
  2. 牛乳 200ml程度
  3. 砂糖 小さじ1、お好み

作り方

  1. 1.

    苺と砂糖をコップに入れて、長めのスプーンでつぶす。苺から果汁が出てきて、ある程度つぶれたら牛乳を注ぐ。

  2. 2.

    スプーンを添えて、出来上がり!('-')

ワンポイントアドバイス

苺のつぶし方。果汁がある程度出るまでつぶすこと。

記事のURL:

  • (ID: r1027959)
  • 2016/04/11 UP!

他の苺のレシピ(11,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュ苺ミルク | レシピブログTOP