【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花はゆでて、固い軸の部分は縦に包丁をいれて食べやすくする。
桜の葉と花はさっと洗って塩を落とし、水(できれば浄水)2/3カップに漬けて昆布茶を混ぜる。
菜の花を加えてさっと混ぜ、落としラップをしてしばらく味をなじませる。(できれば1~2時間)
1日漬けると一夜漬け風にしっかり味がしみます。 だし茶漬けにするととっても美味しいです~♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61735242.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑★菜の花の桜風味おひたし★ | レシピブログTOP