フレッシュ苺ミルク
by まきんこさん
【料理紹介】
子供の頃に母からよく与えてもらった、「フレッシュ苺ミルク」。苺をつぶしてから、食べるようにして飲むのが大好きでした。お子様にお勧めです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
いちご
6〜7個
牛乳
200ml程度
砂糖
小さじ1、お好み
【作り方】
苺と砂糖をコップに入れて、長めのスプーンでつぶす。苺から果汁が出てきて、ある程度つぶれたら牛乳を注ぐ。
スプーンを添えて、出来上がり!('-')
【ワンポイントアドバイス】
苺のつぶし方。果汁がある程度出るまでつぶすこと。
このレシピのID: r1027959
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD