かぼちゃとチョリソーのバターソテー レシピ

かぼちゃとチョリソーのバターソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛のチョリソーで作れば大人のおつまみに、ソーセージで作れば子供のお弁当のおかずにも。かぼちゃは生から焼くので余計な手間がかからず簡単。フライパン1つですぐにできちゃいます。

材料

  1. かぼちゃ 1/16個
  2. チョリソー(またはソーセージでも) 適量
  3. バター ひとかけら
  4. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは1/4個をさらに1/4にカット。2mmくらいの薄切りにする。

  2. 2.

    チョリソーは細めにカットしておく。
    フライパンを温めてバターを入れる。

  3. 3.

    かぼちゃを一面に並べて、フタをして弱火で2~3分加熱。

  4. 4.

    カボチャに火が通ったらひっくり返し、チョリソーを加える。かぼちゃの表面に少し焼き目がつく程度に炒め、胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

カボチャは固いので、薄切りにするときは気をつけてくださいね!甘いカボチャにピリ辛のチョリソーがアクセント。味にコクも出ます。
カボチャのβ-カロテンは油と一緒に摂ると吸収率がアップします!

記事のURL:

  • (ID: r1027912)
  • 2016/04/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとチョリソーのバターソテー | レシピブログTOP