パンテレリア風トマトのパニーノ
料理紹介
地中海に浮かぶパンテレリア島は、カッペリの産地としても知られます。地元産の素材で作る超~簡単なパニーノ。島のランチの定番です。
材料
- トマト 2個
- カッペリ(ケッパー) 大さじ1
- オレガノ ひとつまみ
- 良質なオリーブオイル たっぷり
- お好みのパン 2個
- 塩 適宜
作り方
- 1.
トマトをざく切りにする
- 2.
1を、水で洗ったカッペリ、オレガノ、オリーブオイルで和える。塩で味を調える
- 3.
パンにはさんで出来上がり!
ワンポイントアドバイス
トマトを和えると出てくる水分は、ソースとしてパンに染み込ませると尚、美味しい!このソースは、イタリア語では「スゲッタ」と呼びます。
記事のURL:
- (ID: r1027853)
- 2016/04/11 UP!