【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンテレリア風トマトのパニーノ レシピ

パンテレリア風トマトのパニーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

地中海に浮かぶパンテレリア島は、カッペリの産地としても知られます。地元産の素材で作る超~簡単なパニーノ。島のランチの定番です。

材料

  1. トマト 2個
  2. カッペリ(ケッパー) 大さじ1
  3. オレガノ ひとつまみ
  4. 良質なオリーブオイル たっぷり
  5. お好みのパン 2個
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    トマトをざく切りにする

  2. 2.

    1を、水で洗ったカッペリ、オレガノ、オリーブオイルで和える。塩で味を調える

  3. 3.

    パンにはさんで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

トマトを和えると出てくる水分は、ソースとしてパンに染み込ませると尚、美味しい!このソースは、イタリア語では「スゲッタ」と呼びます。

記事のURL:

  • (ID: r1027853)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(181,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンテレリア風トマトのパニーノ | レシピブログTOP