真鯛と32種類の野菜のとろ実のレンジソース
ふだんの食事が簡単においしくできて、洗いものも少なくてよろこばれました(笑)
料理紹介
32種類の野菜のとろ実を、焼いた魚とふかしたじゃがいもにかけて、レンチンしただけの簡単メニュー。野菜の甘みがおいしいソースになりました。
材料
- 真鯛 2切れ
- じゃがいも 小2個
- 32種類の野菜のとろ実 100g
- 豆乳 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- ハーブソルト・胡椒 少々
作り方
- 1.
真鯛にハーブソルトを振り、10分程置いて水気を拭き、グリルで焼いて骨と皮を取り除く。
じゃがいもはレンジで串がすっと通るまで加熱し、7mm幅に切る。
- 2.
耐熱容器にじゃがいもと真鯛を入れ、32種類の野菜のとろ実と豆乳を混ぜたものを流し入れ、
ハーブソルトと胡椒を振って、レンジであたたまるまで加熱する。
オリーブオイルを回しかける。
- (ID: r830503)
- 2014/11/14 UP!