真鯛と32種類の野菜のとろ実のレンジソース レシピ

真鯛と32種類の野菜のとろ実のレンジソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
さくちゃんさん
さくちゃんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ふだんの食事が簡単においしくできて、洗いものも少なくてよろこばれました(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

32種類の野菜のとろ実を、焼いた魚とふかしたじゃがいもにかけて、レンチンしただけの簡単メニュー。野菜の甘みがおいしいソースになりました。

材料

  1. 真鯛 2切れ
  2. じゃがいも 小2個
  3. 32種類の野菜のとろ実 100g
  4. 豆乳 大さじ1
  5. オリーブオイル 適量
  6. ハーブソルト・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    真鯛にハーブソルトを振り、10分程置いて水気を拭き、グリルで焼いて骨と皮を取り除く。
    じゃがいもはレンジで串がすっと通るまで加熱し、7mm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱容器にじゃがいもと真鯛を入れ、32種類の野菜のとろ実と豆乳を混ぜたものを流し入れ、
    ハーブソルトと胡椒を振って、レンジであたたまるまで加熱する。
    オリーブオイルを回しかける。

ワンポイントアドバイス

ハーブソルトがなければ、ハーブと塩で適当に。

記事のURL:http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/blog-entry-1183.html

  • (ID: r830503)
  • 2014/11/14 UP!

他の野菜のレシピ(291,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真鯛と32種類の野菜のとろ実のレンジソース | レシピブログTOP