真鯛と32種類の野菜のとろ実のレンジソースby さくちゃんさん

【料理紹介】

32種類の野菜のとろ実を、焼いた魚とふかしたじゃがいもにかけて、レンチンしただけの簡単メニュー。野菜の甘みがおいしいソースになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真鯛 2切れ
じゃがいも 小2個
32種類の野菜のとろ実 100g
豆乳 大さじ1
オリーブオイル 適量
ハーブソルト・胡椒 少々

【作り方】

  1. 真鯛にハーブソルトを振り、10分程置いて水気を拭き、グリルで焼いて骨と皮を取り除く。
    じゃがいもはレンジで串がすっと通るまで加熱し、7mm幅に切る。
  2. 耐熱容器にじゃがいもと真鯛を入れ、32種類の野菜のとろ実と豆乳を混ぜたものを流し入れ、
    ハーブソルトと胡椒を振って、レンジであたたまるまで加熱する。
    オリーブオイルを回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブソルトがなければ、ハーブと塩で適当に。