パンテレリア風トマトのパニーノby sawabonさん

【料理紹介】

地中海に浮かぶパンテレリア島は、カッペリの産地としても知られます。地元産の素材で作る超~簡単なパニーノ。島のランチの定番です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
カッペリ(ケッパー) 大さじ1
オレガノ ひとつまみ
良質なオリーブオイル たっぷり
お好みのパン 2個
適宜

【作り方】

  1. トマトをざく切りにする
  2. 1を、水で洗ったカッペリ、オレガノ、オリーブオイルで和える。塩で味を調える
  3. パンにはさんで出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

トマトを和えると出てくる水分は、ソースとしてパンに染み込ませると尚、美味しい!このソースは、イタリア語では「スゲッタ」と呼びます。