二色ニョッキ
料理紹介
簡単にできるソースで、一つの素材を二色でおもしろく。
材料
- ニョッキ(市販のもの) 500グラム
- バター 30グラム
- セージ 10枚ほど
- 完熟トマト 3個
- 玉ねぎ 4分の1個
- ニンニク 1かけ
- 塩、エクストラバージンオリーブ油 適量
- バジルの葉 4枚
作り方
- 1.
トマトソースを作る。トマトを四分の一、玉ねぎを薄切りにし、厚手の鍋で少量の水で、5分ほど加熱し、柔らかくなったら、こす。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを温め、①を入れ、塩を加え、煮詰める。
- 3.
たっぷりの水を沸騰させ、ニョッキを茹でる
- 4.
フライパンを火にかけ、バターを溶かし、セージを入れ、香りをつけ、火からおろしソースを作る。
- 5.
茹で上がったニョッキを、②と④のソースにそれぞれ和え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
市販のトマトソースを使うと、超特急で、おかず二品できちゃいますよ。
記事のURL:
- (ID: r1027841)
- 2016/04/11 UP!