二色ニョッキ レシピ

二色ニョッキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできるソースで、一つの素材を二色でおもしろく。

材料

  1. ニョッキ(市販のもの) 500グラム
  2. バター 30グラム
  3. セージ 10枚ほど
  4. 完熟トマト 3個
  5. 玉ねぎ 4分の1個
  6. ニンニク 1かけ
  7. 塩、エクストラバージンオリーブ油 適量
  8. バジルの葉 4枚

作り方

  1. 1.

    トマトソースを作る。トマトを四分の一、玉ねぎを薄切りにし、厚手の鍋で少量の水で、5分ほど加熱し、柔らかくなったら、こす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを温め、①を入れ、塩を加え、煮詰める。

  3. 3.

    たっぷりの水を沸騰させ、ニョッキを茹でる

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、バターを溶かし、セージを入れ、香りをつけ、火からおろしソースを作る。

  5. 5.

    茹で上がったニョッキを、②と④のソースにそれぞれ和え出来上がり。

ワンポイントアドバイス

市販のトマトソースを使うと、超特急で、おかず二品できちゃいますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1027841)
  • 2016/04/11 UP!

他のニョッキのレシピ(1,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑二色ニョッキ | レシピブログTOP