二色ニョッキby ほんともさん
【料理紹介】
簡単にできるソースで、一つの素材を二色でおもしろく。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ニョッキ(市販のもの) |
500グラム |
バター |
30グラム |
セージ |
10枚ほど |
完熟トマト |
3個 |
玉ねぎ |
4分の1個 |
ニンニク |
1かけ |
塩、エクストラバージンオリーブ油 |
適量 |
バジルの葉 |
4枚 |
|
【作り方】
- トマトソースを作る。トマトを四分の一、玉ねぎを薄切りにし、厚手の鍋で少量の水で、5分ほど加熱し、柔らかくなったら、こす。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを温め、①を入れ、塩を加え、煮詰める。
- たっぷりの水を沸騰させ、ニョッキを茹でる
- フライパンを火にかけ、バターを溶かし、セージを入れ、香りをつけ、火からおろしソースを作る。
- 茹で上がったニョッキを、②と④のソースにそれぞれ和え出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
市販のトマトソースを使うと、超特急で、おかず二品できちゃいますよ。