おめで鯛のアクアパッツァ
料理紹介
簡単においしく、本格イタリアンな魚料理を!彼がググっと来るメニュー!
材料
- 鯛(500~600グラム) 1尾
- アサリ 10グラム
- 海老(あれば) 3尾
- ミニトマト 8個
- にんにく 1かけ
- 白ワイン 半カップ
- オリーブオイル、塩、ペペロンチーノ 適量
- イタリアンパセリ 少量
- オリーブ、ケッパー 適量
作り方
- 1.
魚は内蔵、うろこを取って、軽く塩をしときます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクの香りを出し、唐辛子を加え、魚の両面に焼きめを入れます。海老を加えます
- 3.
焼き目がついたら、白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばします。
- 4.
あさり、トマト、オリーブ、ケッパーを加え蓋をして15分ほど蒸し煮します。最後にイタリアンパセリを加えます。
ワンポイントアドバイス
切り身の魚でしたら、全調理時間15分弱でできて、とりわけも簡単ですね。
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- 2016/04/11 UP!