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おめで鯛のアクアパッツァ レシピ

おめで鯛のアクアパッツァ
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単においしく、本格イタリアンな魚料理を!彼がググっと来るメニュー!

材料

  1. 鯛(500~600グラム) 1尾
  2. アサリ 10グラム
  3. 海老(あれば) 3尾
  4. ミニトマト 8個
  5. にんにく 1かけ
  6. 白ワイン 半カップ
  7. オリーブオイル、塩、ペペロンチーノ 適量
  8. イタリアンパセリ 少量
  9. オリーブ、ケッパー 適量

作り方

  1. 1.

    魚は内蔵、うろこを取って、軽く塩をしときます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクの香りを出し、唐辛子を加え、魚の両面に焼きめを入れます。海老を加えます

  3. 3.

    焼き目がついたら、白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばします。

  4. 4.

    あさり、トマト、オリーブ、ケッパーを加え蓋をして15分ほど蒸し煮します。最後にイタリアンパセリを加えます。

ワンポイントアドバイス

切り身の魚でしたら、全調理時間15分弱でできて、とりわけも簡単ですね。

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  • (ID: r1027812)
  • 2016/04/11 UP!

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