パレルモ風コトレッタ
料理紹介
コトレッタはイタリア語のカツレツ。パレルモ風は油で揚げずにグリルするので、とってもヘルシーです。
材料
- 牛もも肉薄切り 4枚
- 卵 1個
- パン粉 50グラム
- パルメザンチーズ〈粉状〉 30g
- にんにく 1かけ
- イタリアンパセリ 少々
- 塩、バージンオイル 適量
作り方
- 1.
コロモを準備します。パン粉パルメザンチーズ、にんにくスライス、イタリアンパセリみじん切り、塩を混ぜ合わせます
- 2.
肉を溶き卵に通し、コロモをつけます
- 3.
十分に熱したフライパンに軽く油を引き、コロモをつけた肉を焼いてできあがり
ワンポイントアドバイス
我が家ではグリルパンを使って、油を引かずに焼きます。
写真はつけあわせのニョッキのトマトソースといっしょです。
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- 2016/04/11 UP!