パレルモ風コトレッタby ほんともさん

【料理紹介】

コトレッタはイタリア語のカツレツ。パレルモ風は油で揚げずにグリルするので、とってもヘルシーです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛もも肉薄切り 4枚
1個
パン粉 50グラム
パルメザンチーズ〈粉状〉 30g
にんにく 1かけ
イタリアンパセリ 少々
塩、バージンオイル 適量

【作り方】

  1. コロモを準備します。パン粉パルメザンチーズ、にんにくスライス、イタリアンパセリみじん切り、塩を混ぜ合わせます
  2. 肉を溶き卵に通し、コロモをつけます
  3. 十分に熱したフライパンに軽く油を引き、コロモをつけた肉を焼いてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

我が家ではグリルパンを使って、油を引かずに焼きます。
写真はつけあわせのニョッキのトマトソースといっしょです。