【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ムール貝のパスタ レシピ

ムール貝のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

海の旨みだけでおいしくできるメニュー

材料

  1. ムール貝 1キロ
  2. トマト 1個
  3. ニンニク、バージンオイル、ペペロンチーノ 適量
  4. イタリアンパセリ〈もしくはバジルの葉〉 適量
  5. パスタ 300グラム
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバージンオイルをひき、ニンニク、の香りを出し、よく洗ったムール貝、ペペロンチーノを入れ、ふたをして加熱

  2. 2.

    5分ほどで、貝が程よく開いたら火を止める。飾り用に15個ほどのぞき、その他の殻をとる。煮汁をキッチンペーパーでこす。

  3. 3.

    パスタを茹でる。フライパンにバージンオイルをひき、ニンニク、皮をむいて、ぶつ切りにしたトマトを炒める。

  4. 4.

    フライパンに、殻をとった貝と、こした煮汁、イタリアンパセリをいれ、茹で上がったパスタを混ぜ、皿に盛り、飾りの貝をのせる。

ワンポイントアドバイス

ムール貝から海の塩っ気が出るので、パスタを茹でる以外は塩を使いません。

記事のURL:

  • (ID: r1027795)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(89,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ムール貝のパスタ | レシピブログTOP