【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにバージンオイルをひき、ニンニク、の香りを出し、よく洗ったムール貝、ペペロンチーノを入れ、ふたをして加熱
5分ほどで、貝が程よく開いたら火を止める。飾り用に15個ほどのぞき、その他の殻をとる。煮汁をキッチンペーパーでこす。
パスタを茹でる。フライパンにバージンオイルをひき、ニンニク、皮をむいて、ぶつ切りにしたトマトを炒める。
フライパンに、殻をとった貝と、こした煮汁、イタリアンパセリをいれ、茹で上がったパスタを混ぜ、皿に盛り、飾りの貝をのせる。
ムール貝から海の塩っ気が出るので、パスタを茹でる以外は塩を使いません。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ムール貝のパスタ | レシピブログTOP