必殺!揚げナスのパスタ巻き
料理紹介
手がかかりますが、とろけるほどおいしくて、がんばって作りたくなる夏の一品であります。
材料
- ナス 6本(大き目)
- トマトソース 750cc
- スパゲッティーニ 360グラム
- バージンオイル、パルミザンチーズ(粉) 適量
- バジル 少々
作り方
- 1.
ナスは前夜に切ってあく抜きします。トマトソースを作ります。以前に書いたレシピをご参照ください。
- 2.
ナスを油で揚げます。
- 3.
パスタを茹でます。茹で上がったら、トマトソースと混ぜ、②でくるみ、耐熱容器に並べます。その上に、チーズ、バジルをかける。
- 4.
180~200度のオーブンで20分ほど加熱しできあがり。
ワンポイントアドバイス
日本の細いナスは縦に5ミリほどの厚さに切り、
パスタをくるめる時は二枚で巻くとよいでしょう。
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- 2016/04/11 UP!