【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

必殺!揚げナスのパスタ巻き レシピ

必殺!揚げナスのパスタ巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

手がかかりますが、とろけるほどおいしくて、がんばって作りたくなる夏の一品であります。

材料

  1. ナス 6本(大き目)
  2. トマトソース 750cc
  3. スパゲッティーニ 360グラム
  4. バージンオイル、パルミザンチーズ(粉) 適量
  5. バジル 少々

作り方

  1. 1.

    ナスは前夜に切ってあく抜きします。トマトソースを作ります。以前に書いたレシピをご参照ください。

  2. 2.

    ナスを油で揚げます。

  3. 3.

    パスタを茹でます。茹で上がったら、トマトソースと混ぜ、②でくるみ、耐熱容器に並べます。その上に、チーズ、バジルをかける。

  4. 4.

    180~200度のオーブンで20分ほど加熱しできあがり。

ワンポイントアドバイス

日本の細いナスは縦に5ミリほどの厚さに切り、
パスタをくるめる時は二枚で巻くとよいでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r1027787)
  • 2016/04/11 UP!

他のナスのレシピ(36,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑必殺!揚げナスのパスタ巻き | レシピブログTOP