必殺!揚げナスのパスタ巻き
by ほんともさん
【料理紹介】
手がかかりますが、とろけるほどおいしくて、がんばって作りたくなる夏の一品であります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ナス
6本(大き目)
トマトソース
750cc
スパゲッティーニ
360グラム
バージンオイル、パルミザンチーズ(粉)
適量
バジル
少々
【作り方】
ナスは前夜に切ってあく抜きします。トマトソースを作ります。以前に書いたレシピをご参照ください。
ナスを油で揚げます。
パスタを茹でます。茹で上がったら、トマトソースと混ぜ、②でくるみ、耐熱容器に並べます。その上に、チーズ、バジルをかける。
180~200度のオーブンで20分ほど加熱しできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
日本の細いナスは縦に5ミリほどの厚さに切り、
パスタをくるめる時は二枚で巻くとよいでしょう。
このレシピのID: r1027787
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD