必殺!揚げナスのパスタ巻きby ほんともさん

【料理紹介】

手がかかりますが、とろけるほどおいしくて、がんばって作りたくなる夏の一品であります。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ナス 6本(大き目)
トマトソース 750cc
スパゲッティーニ 360グラム
バージンオイル、パルミザンチーズ(粉) 適量
バジル 少々

【作り方】

  1. ナスは前夜に切ってあく抜きします。トマトソースを作ります。以前に書いたレシピをご参照ください。
  2. ナスを油で揚げます。
  3. パスタを茹でます。茹で上がったら、トマトソースと混ぜ、②でくるみ、耐熱容器に並べます。その上に、チーズ、バジルをかける。
  4. 180~200度のオーブンで20分ほど加熱しできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

日本の細いナスは縦に5ミリほどの厚さに切り、
パスタをくるめる時は二枚で巻くとよいでしょう。