マグロのオーブン焼き
料理紹介
お魚くささをレモンが吹き飛ばしてくれて、白ワインがすすむ一品
材料
- マグロのハラミもしくはエラの近く 700グラム
- ジャガイモ 2個
- レモンの皮 半個分
- ローズマリー、イタリアンパセリ 少量
- 塩、黒コショウ、バージンオイル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは5ミリ厚さにスライスする。レモンは皮をスライスする。
- 2.
材料をすべて耐熱容器に入れ、200度のオーブンで20分ほど調理する。
ワンポイントアドバイス
スーパーで魚のあらミックスをみつけたら、やってみてください。あらミックスじゃなくても、鮭の切り身なんかもいけそうですね。
記事のURL:
- (ID: r1027780)
- 2016/04/11 UP!