マグロのオーブン焼き
by ほんともさん
【料理紹介】
お魚くささをレモンが吹き飛ばしてくれて、白ワインがすすむ一品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マグロのハラミもしくはエラの近く
700グラム
ジャガイモ
2個
レモンの皮
半個分
ローズマリー、イタリアンパセリ
少量
塩、黒コショウ、バージンオイル
適量
【作り方】
ジャガイモは5ミリ厚さにスライスする。レモンは皮をスライスする。
材料をすべて耐熱容器に入れ、200度のオーブンで20分ほど調理する。
【ワンポイントアドバイス】
スーパーで魚のあらミックスをみつけたら、やってみてください。あらミックスじゃなくても、鮭の切り身なんかもいけそうですね。
このレシピのID: r1027780
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD