マグロのオーブン焼きby ほんともさん

【料理紹介】

お魚くささをレモンが吹き飛ばしてくれて、白ワインがすすむ一品

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マグロのハラミもしくはエラの近く 700グラム
ジャガイモ 2個
レモンの皮 半個分
ローズマリー、イタリアンパセリ 少量
塩、黒コショウ、バージンオイル 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは5ミリ厚さにスライスする。レモンは皮をスライスする。
  2. 材料をすべて耐熱容器に入れ、200度のオーブンで20分ほど調理する。

【ワンポイントアドバイス】

スーパーで魚のあらミックスをみつけたら、やってみてください。あらミックスじゃなくても、鮭の切り身なんかもいけそうですね。