【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大和芋でお好み焼き レシピ

大和芋でお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

粘りが強い大和芋だからこそ 粉を使わず簡単に作れる栄養満点なお好み焼きです。

材料

  1. 大和芋 200g
  2. キャベツ 60g
  3. 長ネギ 15g
  4. 紅生姜 15g
  5.  1個
  6. 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  7.  少々
  8. 鰹節 少々

作り方

  1. 1.

    材料を計量しておく
    大和芋→洗って皮を剥く
    キャベツ→千切り
    ネギ→輪切り

  2. 2.

    全ての材料を入れたボールに大和芋をすりおろし
    麺つゆ・卵も加えてよく混ぜる

  3. 3.

    フライパンを熱し油を入れたら生地を流し込み
    中火で両面焼く

  4. 4.

    お皿に盛り付け 鰹節をふって出来上がりです

ワンポイントアドバイス

大和芋は長芋よりも水分が少ないので 粘りが強く粉を使わなくてもまとまります。
生地にしっかり味がついてるので そのままでも大丈夫ですがソースが好きな方は 麺つゆを少し少なめにして ソースや青のりなどをかけて食べるのも美味しいです。
片面を焼いてからひっくり返すのが 生地が柔らかいので返しづらいかもしれません
フライパン返しなど使って フライパンをふって回転させてね!
(投稿写真の取り分け皿には 芽キャベツ炒めが一緒に写っております

記事のURL:

  • (ID: r1603514)
  • 2022/01/17 UP!

他のフライパンのレシピ(310,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大和芋でお好み焼き | レシピブログTOP