ズッキーニの花のフリッタータ レシピ

ズッキーニの花のフリッタータ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シチリアでは、初夏の頃から出回るズッキーニの花をフリッタータに。(巨大玉子焼き、スペイン風オムレツ)ご家庭では、同じ材料で4つのオムレツを作ってもいいですね。

材料

  1. 花つきズッキーニ 500グラム
  2.  5個
  3. ジャガイモ中 2個
  4. 粉チーズ 50グラム
  5. バージンオイル、塩、 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは皮をむき、たて半分に切ります。(おしべが気になる方はとってもより。)沸騰したお湯で、7分ほど茹でる。

  2. 2.

    ジャガイモは皮をむき、薄くスライスし、10分ほど下茹でします。

  3. 3.

    卵を割り、粉チーズ、塩少々を加え、卵汁を作ります。

  4. 4.

    フライパンに、たっぷり目のバージンオイルをひき、熱くなったら、半分の卵汁を引き、①と②をのせ、軽く混ぜます。

  5. 5.

    卵全体に火が通ったら、皿にとり、あいたフライパンに、残りの卵汁を引き、皿にとった④を逆さに戻し、5分ほどで出来上がり

ワンポイントアドバイス

卵料理なので、火加減に気をつけて!卵を流し込む時は、十分熱したフライパンへ。卵を流し込んだら、火を弱めることを忘れずに~!!おうちごはんなら、オムレツにしたほうが簡単そうですね。

記事のURL:

  • (ID: r1027765)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(231,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニの花のフリッタータ | レシピブログTOP