【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚子とバジルのさっぱりそうめんパスタ☆ レシピ

柚子とバジルのさっぱりそうめんパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やして食べたいサッパリそうめんパスタです!

材料

  1. そうめん 2人分
  2. キュウリ 半分
  3. プチトマト 数個
  4. バジル 乾燥の
  5. バジル あれば葉っぱも
  6. 柚子 柚子香汁
  7. 塩コショウ 少々
  8. 醤油 適量
  9. 柚子一味 お好み量
  10. オリーブオイル 適量
  11. にんにく お好み量

作り方

  1. 1.

    そうめんを茹でている間に
    キュウリを小さくきり、プチトマトも薄く切っておく

  2. 2.

    ソーメンが茹であがったら
    大きなお皿かボールに移し、オリーブオイルをふりかけ
    まぜ、にんにく、乾燥バジル・醤油・柚子・塩コショウを加える。

  3. 3.

    お皿に移したら、切った野菜とゆず一味をふりかける。

ワンポイントアドバイス

ゆずとバジルの香りがいいです~

記事のURL:

  • (ID: r425685)
  • 2012/05/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柚子とバジルのさっぱりそうめんパスタ☆ | レシピブログTOP