柚子とバジルのさっぱりそうめんパスタ☆
料理紹介
冷やして食べたいサッパリそうめんパスタです!
材料
- そうめん 2人分
- キュウリ 半分
- プチトマト 数個
- バジル 乾燥の
- バジル あれば葉っぱも
- 柚子 柚子香汁
- 塩コショウ 少々
- 醤油 適量
- 柚子一味 お好み量
- オリーブオイル 適量
- にんにく お好み量
作り方
- 1.
そうめんを茹でている間に
キュウリを小さくきり、プチトマトも薄く切っておく
- 2.
ソーメンが茹であがったら
大きなお皿かボールに移し、オリーブオイルをふりかけ
まぜ、にんにく、乾燥バジル・醤油・柚子・塩コショウを加える。
- 3.
お皿に移したら、切った野菜とゆず一味をふりかける。
ワンポイントアドバイス
ゆずとバジルの香りがいいです~
記事のURL:
- (ID: r425685)
- 2012/05/13 UP!