柚子とバジルのさっぱりそうめんパスタ☆
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
冷やして食べたいサッパリそうめんパスタです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
2人分
キュウリ
半分
プチトマト
数個
バジル
乾燥の
バジル
あれば葉っぱも
柚子
柚子香汁
塩コショウ
少々
醤油
適量
柚子一味
お好み量
オリーブオイル
適量
にんにく
お好み量
【作り方】
そうめんを茹でている間に
キュウリを小さくきり、プチトマトも薄く切っておく
ソーメンが茹であがったら
大きなお皿かボールに移し、オリーブオイルをふりかけ
まぜ、にんにく、乾燥バジル・醤油・柚子・塩コショウを加える。
お皿に移したら、切った野菜とゆず一味をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
ゆずとバジルの香りがいいです~
このレシピのID: r425685
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD