柚子とバジルのさっぱりそうめんパスタ☆by tomomi *veganさん

【料理紹介】

冷やして食べたいサッパリそうめんパスタです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2人分
キュウリ 半分
プチトマト 数個
バジル 乾燥の
バジル あれば葉っぱも
柚子 柚子香汁
塩コショウ 少々
醤油 適量
柚子一味 お好み量
オリーブオイル 適量
にんにく お好み量

【作り方】

  1. そうめんを茹でている間に
    キュウリを小さくきり、プチトマトも薄く切っておく
  2. ソーメンが茹であがったら
    大きなお皿かボールに移し、オリーブオイルをふりかけ
    まぜ、にんにく、乾燥バジル・醤油・柚子・塩コショウを加える。
  3. お皿に移したら、切った野菜とゆず一味をふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

ゆずとバジルの香りがいいです~