鶏ももとパプリカのワイン蒸 レシピ

鶏ももとパプリカのワイン蒸
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ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカを加える事で見た目も華やか、手順もカンタンなのでパーティー料理の一品としても。
ポレンタでもパンでも、ご飯でも、何でも良く合います。

材料

  1. 皮付鶏もも 4本
  2. パプリカ 小 1/2
  3. ワイン 150cc
  4. タマネギ 小 1/4

作り方

  1. 1.

    みじん切りにしたタマネギをあめ色になるまで良く炒める。

  2. 2.

    鶏ももを皮を下向きにしてフライパンに並べ、角切りのパプリカも加え、軽く焦げ目がつくくらい火を通す。

  3. 3.

    ワインを加え、すぐフタをする。

  4. 4.

    菜箸がすっと通るくらいまで蒸したら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水分を調節して焦げ付かないようにだけ気をつけて!
後は単純です。

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  • (ID: r1027753)
  • 2016/04/11 UP!

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