鶏ももとパプリカのワイン蒸
料理紹介
パプリカを加える事で見た目も華やか、手順もカンタンなのでパーティー料理の一品としても。
ポレンタでもパンでも、ご飯でも、何でも良く合います。
材料
- 皮付鶏もも 4本
- パプリカ 小 1/2
- ワイン 150cc
- タマネギ 小 1/4
作り方
- 1.
みじん切りにしたタマネギをあめ色になるまで良く炒める。
- 2.
鶏ももを皮を下向きにしてフライパンに並べ、角切りのパプリカも加え、軽く焦げ目がつくくらい火を通す。
- 3.
ワインを加え、すぐフタをする。
- 4.
菜箸がすっと通るくらいまで蒸したら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水分を調節して焦げ付かないようにだけ気をつけて!
後は単純です。
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- 2016/04/11 UP!