豚もやし丼 レシピ

豚もやし丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大事なサッカー最終予選の前に「とんかつ!」にしようと思ったけど、直前の予定が押し押し・時間ないためこんなんに・・・ でも勝って良かった!w

材料

  1. 豚ロース 200g
  2. もやし/青梗菜/玉ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    青梗菜は縦3等分にして、それぞれをさらに3等分に。 玉ねぎは1/2を千切りに。

  2. 2.

    青梗菜の根の部分と玉ねぎを胡麻油で炒めて塩をひとつまみ。

  3. 3.

    火が通ってきたら、もやしと青梗菜の葉の部分を入れて、弱火で炒めます。

  4. 4.

    中華スープの素の入れて火を止めます。

  5. 5.

    別のフライパンで豚肉を炒めます。胡椒で!
    ちゃんと火を通しましょう。

  6. 6.

    4に5を入れて、水とき片栗粉でとろみをつけます。

  7. 7.

    盛りつけたら黒胡椒とバジルふりかけ完成

ワンポイントアドバイス

2,4と5のタイミングでしっかり味付けを!

記事のURL:

  • (ID: r1027670)
  • 2016/04/11 UP!

他のもやしのレシピ(28,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚もやし丼 | レシピブログTOP