豚もやし丼by masallistaさん

【料理紹介】

大事なサッカー最終予選の前に「とんかつ!」にしようと思ったけど、直前の予定が押し押し・時間ないためこんなんに・・・ でも勝って良かった!w

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 200g
もやし/青梗菜/玉ねぎ 適量

【作り方】

  1. 青梗菜は縦3等分にして、それぞれをさらに3等分に。 玉ねぎは1/2を千切りに。
  2. 青梗菜の根の部分と玉ねぎを胡麻油で炒めて塩をひとつまみ。
  3. 火が通ってきたら、もやしと青梗菜の葉の部分を入れて、弱火で炒めます。
  4. 中華スープの素の入れて火を止めます。
  5. 別のフライパンで豚肉を炒めます。胡椒で!
    ちゃんと火を通しましょう。
  6. 4に5を入れて、水とき片栗粉でとろみをつけます。
  7. 盛りつけたら黒胡椒とバジルふりかけ完成

【ワンポイントアドバイス】

2,4と5のタイミングでしっかり味付けを!