豚もやし丼
by masallistaさん
【料理紹介】
大事なサッカー最終予選の前に「とんかつ!」にしようと思ったけど、直前の予定が押し押し・時間ないためこんなんに・・・ でも勝って良かった!w
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
200g
もやし/青梗菜/玉ねぎ
適量
【作り方】
青梗菜は縦3等分にして、それぞれをさらに3等分に。 玉ねぎは1/2を千切りに。
青梗菜の根の部分と玉ねぎを胡麻油で炒めて塩をひとつまみ。
火が通ってきたら、もやしと青梗菜の葉の部分を入れて、弱火で炒めます。
中華スープの素の入れて火を止めます。
別のフライパンで豚肉を炒めます。胡椒で!
ちゃんと火を通しましょう。
4に5を入れて、水とき片栗粉でとろみをつけます。
盛りつけたら黒胡椒とバジルふりかけ完成
【ワンポイントアドバイス】
2,4と5のタイミングでしっかり味付けを!
このレシピのID: r1027670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD