低脂質・高タンパクな作り置き「栄養タッパー」
料理紹介
低脂質・高タンパクな作り置きメニューです。
料理というより、タッパーにつめるだけ。
材料
- 鶏むね 9切れ
- ブロッコリー 240グラム
- ほうれん草 240グラム
作り方
- 1.
鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩や醤油で下味をつける
- 2.
鶏むね肉を軽く焼き、火を通す
- 3.
タッパーに、ブロッコリー80グラム、ほうれん草80グラム、鶏むね肉3切れを投下
- 4.
冷凍保存
- 5.
食べたいときは適当な時間、レンジで解凍
- 6.
好きな味付けをする
ワンポイントアドバイス
鶏肉にしっかり火を通したい。
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- 2023/09/21 UP!