低脂質・高タンパクな作り置き「栄養タッパー」 レシピ

低脂質・高タンパクな作り置き「栄養タッパー」
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

低脂質・高タンパクな作り置きメニューです。
料理というより、タッパーにつめるだけ。

材料

  1. 鶏むね 9切れ
  2. ブロッコリー 240グラム
  3. ほうれん草 240グラム

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩や醤油で下味をつける

  2. 2.

    鶏むね肉を軽く焼き、火を通す

  3. 3.

    タッパーに、ブロッコリー80グラム、ほうれん草80グラム、鶏むね肉3切れを投下

  4. 4.

    冷凍保存

  5. 5.

    食べたいときは適当な時間、レンジで解凍

  6. 6.

    好きな味付けをする

ワンポイントアドバイス

鶏肉にしっかり火を通したい。

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  • (ID: r1714480)
  • 2023/09/21 UP!

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