低脂質・高タンパクな作り置き「栄養タッパー」
by 谷野稜【ヤノリョウ】さん
【料理紹介】
低脂質・高タンパクな作り置きメニューです。
料理というより、タッパーにつめるだけ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏むね
9切れ
ブロッコリー
240グラム
ほうれん草
240グラム
【作り方】
鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩や醤油で下味をつける
鶏むね肉を軽く焼き、火を通す
タッパーに、ブロッコリー80グラム、ほうれん草80グラム、鶏むね肉3切れを投下
冷凍保存
食べたいときは適当な時間、レンジで解凍
好きな味付けをする
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉にしっかり火を通したい。
このレシピのID: r1714480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD