低脂質・高タンパクな作り置き「栄養タッパー」by 谷野稜【ヤノリョウ】さん

【料理紹介】

低脂質・高タンパクな作り置きメニューです。
料理というより、タッパーにつめるだけ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏むね 9切れ
ブロッコリー 240グラム
ほうれん草 240グラム

【作り方】

  1. 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩や醤油で下味をつける
  2. 鶏むね肉を軽く焼き、火を通す
  3. タッパーに、ブロッコリー80グラム、ほうれん草80グラム、鶏むね肉3切れを投下
  4. 冷凍保存
  5. 食べたいときは適当な時間、レンジで解凍
  6. 好きな味付けをする

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉にしっかり火を通したい。