スタミナ☆ポークのさっぱり仕立て♪ レシピ

スタミナ☆ポークのさっぱり仕立て♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜とさっぱり味な豚バラ肉を2種類のタレでどうぞ♪

材料

  1. 豚バラ3枚肉(塊) 600g
  2. 酢、砂糖 大さじ2
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に分量の塩、砂糖と酢をよく手ですり込み2〜3日冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    圧力鍋に、肉とヒタヒタの水、葱の芯、生姜のスライスを入れて火に掛け茹でます。

  3. 3.

    タレをそれぞれ準備して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

酢で漬け込み、茹でて脂を落としたさっぱり味な豚肉です♪

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-372.html

  • (ID: r3122)
  • 2009/08/21 UP!

他の生姜のレシピ(101,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スタミナ☆ポークのさっぱり仕立て♪ | レシピブログTOP