スタミナ☆ポークのさっぱり仕立て♪by hannoahさん

【料理紹介】

野菜とさっぱり味な豚バラ肉を2種類のタレでどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ3枚肉(塊) 600g
酢、砂糖 大さじ2
小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉に分量の塩、砂糖と酢をよく手ですり込み2〜3日冷蔵庫で寝かせます。
  2. 圧力鍋に、肉とヒタヒタの水、葱の芯、生姜のスライスを入れて火に掛け茹でます。
  3. タレをそれぞれ準備して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

酢で漬け込み、茹でて脂を落としたさっぱり味な豚肉です♪