スタミナ☆ポークのさっぱり仕立て♪
by hannoahさん
【料理紹介】
野菜とさっぱり味な豚バラ肉を2種類のタレでどうぞ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ3枚肉(塊)
600g
酢、砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
【作り方】
豚肉に分量の塩、砂糖と酢をよく手ですり込み2〜3日冷蔵庫で寝かせます。
圧力鍋に、肉とヒタヒタの水、葱の芯、生姜のスライスを入れて火に掛け茹でます。
タレをそれぞれ準備して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
酢で漬け込み、茹でて脂を落としたさっぱり味な豚肉です♪
このレシピのID: r3122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD