玉ねぎはみじん切り、トマトも種をとってさいの目に細かくします。 挽肉(豚)は塩/胡椒しておく
ほうれん草はミキサーでペースト状にするのがいいのですが、手間なので細かく切るだけww
玉ねぎをいため、黄色くなってきたら挽肉を入れます。さらにここでニンニクを入れてしっかり炒めます。
3にトマト(これホールでもいいかと)と鶏ガラスープを200gいれて弱火で。
さらにほうれん草を入れて、カレー粉をいれます。 (横浜船舶亭とかありますよね)ガラムマサラも投入
こっか弱火で煮込み、煮汁がなくなるまで。(ほぼ力仕事w)
途中で味を見ながら、カレー粉や黒胡椒等を入れて下さい。 ボクはバジルも入れます。
カレーは意外に油っこい。 挽肉炒める時はこれでもかってくらい油引いた方がいいでしょう。トマトは甘さを出すためですが、普通はホール? ただちょうどフルーツトマト(中)が余ってたのでそれを使用しました