ほうれん草のキーマカレー(手抜き) レシピ

ほうれん草のキーマカレー(手抜き)
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masallistaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょー手抜きなキーマカレーです。 ほうれん草はペースト状にするのがいいのですが。。逆にないほうがいい?

材料

  1. 挽肉 400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ほうれんそう 5株?
  4. トマト(フルーツ系がいい) 3つ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、トマトも種をとってさいの目に細かくします。 挽肉(豚)は塩/胡椒しておく

  2. 2.

    ほうれん草はミキサーでペースト状にするのがいいのですが、手間なので細かく切るだけww

  3. 3.

    玉ねぎをいため、黄色くなってきたら挽肉を入れます。さらにここでニンニクを入れてしっかり炒めます。

  4. 4.

    3にトマト(これホールでもいいかと)と鶏ガラスープを200gいれて弱火で。

  5. 5.

    さらにほうれん草を入れて、カレー粉をいれます。 (横浜船舶亭とかありますよね)ガラムマサラも投入

  6. 6.

    こっか弱火で煮込み、煮汁がなくなるまで。(ほぼ力仕事w)

  7. 7.

    途中で味を見ながら、カレー粉や黒胡椒等を入れて下さい。 ボクはバジルも入れます。

ワンポイントアドバイス

カレーは意外に油っこい。 挽肉炒める時はこれでもかってくらい油引いた方がいいでしょう。トマトは甘さを出すためですが、普通はホール? ただちょうどフルーツトマト(中)が余ってたのでそれを使用しました

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  • (ID: r1027665)
  • 2016/04/11 UP!

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