鶏肉と大根の生姜煮弁当 レシピ

鶏肉と大根の生姜煮弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

日曜の残り感が満載です。 当日の朝作ったのはスクランブルエッグのみww

材料

  1. おから/キャベツ/唐辛子 適量
  2.  2個
  3. 鶏肉/大根/ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    おから(2本ほど)とキャベツを炒めます。※まずはキャベツから。
    その後、醤油と唐辛子を加えてあえて完成です

  2. 2.

    スクランブルエッグは特に。。。 最後に僕はバジルをかけています。

  3. 3.

    鶏肉は食べやすい大きさに切って水気をとります。大根は鶏肉にあわせた大きさ、ネギは斜め切りにします。玉ねぎも1/2個投入。

  4. 4.

    まずは鍋で鶏肉を炒めます。焦げ目がつく程度の強火でいため、煮るのでそこまで火を通しません

  5. 5.

    鶏肉を取り出し、その鍋に大根/玉ねぎを入れて炒めます。 ※追加の油は入れずに。

  6. 6.

    その後、鶏を入れ、水/出汁(顆粒)を加えて煮込みます。圧力鍋だと楽ですね。

  7. 7.

    圧力鍋の場合6と一緒にですが、酒/醤油/生姜を加えて煮込みます。 

ワンポイントアドバイス

生姜はチューブでもよいですが、、、縦長に切ってぶっこむだけでよいので意外にらくですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1027654)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏肉のレシピ(81,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉と大根の生姜煮弁当 | レシピブログTOP