おから(2本ほど)とキャベツを炒めます。※まずはキャベツから。
その後、醤油と唐辛子を加えてあえて完成です
スクランブルエッグは特に。。。 最後に僕はバジルをかけています。
鶏肉は食べやすい大きさに切って水気をとります。大根は鶏肉にあわせた大きさ、ネギは斜め切りにします。玉ねぎも1/2個投入。
まずは鍋で鶏肉を炒めます。焦げ目がつく程度の強火でいため、煮るのでそこまで火を通しません
鶏肉を取り出し、その鍋に大根/玉ねぎを入れて炒めます。 ※追加の油は入れずに。
その後、鶏を入れ、水/出汁(顆粒)を加えて煮込みます。圧力鍋だと楽ですね。
圧力鍋の場合6と一緒にですが、酒/醤油/生姜を加えて煮込みます。