鶏肉と大根の生姜煮弁当by masallistaさん
【料理紹介】
日曜の残り感が満載です。 当日の朝作ったのはスクランブルエッグのみww
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
おから/キャベツ/唐辛子 |
適量 |
卵 |
2個 |
鶏肉/大根/ねぎ |
適量 |
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【作り方】
- おから(2本ほど)とキャベツを炒めます。※まずはキャベツから。
その後、醤油と唐辛子を加えてあえて完成です
- スクランブルエッグは特に。。。 最後に僕はバジルをかけています。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って水気をとります。大根は鶏肉にあわせた大きさ、ネギは斜め切りにします。玉ねぎも1/2個投入。
- まずは鍋で鶏肉を炒めます。焦げ目がつく程度の強火でいため、煮るのでそこまで火を通しません
- 鶏肉を取り出し、その鍋に大根/玉ねぎを入れて炒めます。 ※追加の油は入れずに。
- その後、鶏を入れ、水/出汁(顆粒)を加えて煮込みます。圧力鍋だと楽ですね。
- 圧力鍋の場合6と一緒にですが、酒/醤油/生姜を加えて煮込みます。
【ワンポイントアドバイス】
生姜はチューブでもよいですが、、、縦長に切ってぶっこむだけでよいので意外にらくですよ。