【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳豆腐 レシピ

豆乳豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った野菜でもなんでも出来ます。 クリームシチュー(顆粒)を使うとお手軽です。

材料

  1. 豆腐 半丁
  2. 青梗菜 1株??
  3. 大根/シメジ/刻みネギ 適量
  4. 豆乳or牛乳 適量

作り方

  1. 1.

    青梗菜/シメジ/大根は適量にきります。豆腐を目立たせたいので割りと小さめにします。

  2. 2.

    1をバターで炒めます。ただし青梗菜の葉の部分はまだです。

  3. 3.

    同じフライパン内でちょっとあいた場所を使い、そこでバターと薄力粉を入れてホワイトソースもどきを。

  4. 4.

    だまにならないように良く混ぜながらフライパンで絡めます。後にクリームシチューの素入れるのでとろみが軽くでるくらいで

  5. 5.

    牛乳/塩/胡椒を入れます。ここで青梗菜の葉を入れます。

  6. 6.

    ぐつぐついったらクリームシチュー(顆粒)を入れます。 

  7. 7.

    最後はバジル/粉チーズを加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

とろみがあると暖かいです。。。。

記事のURL:

  • (ID: r1027652)
  • 2016/04/11 UP!

他の豆腐のレシピ(106,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

さくらんぼのクラフティ フランス地方菓子

さくらんぼのクラフティ ...

ジンジャー香る芋ようかん

ジンジャー香る芋ようかん

コンテチーズと冷凍きのこのオムレツ

コンテチーズと冷凍きのこ...

緑豆のココナツぜんざい

緑豆のココナツぜんざい
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳豆腐 | レシピブログTOP