豆乳豆腐by masallistaさん
【料理紹介】
余った野菜でもなんでも出来ます。 クリームシチュー(顆粒)を使うとお手軽です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豆腐 |
半丁 |
青梗菜 |
1株?? |
大根/シメジ/刻みネギ |
適量 |
豆乳or牛乳 |
適量 |
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【作り方】
- 青梗菜/シメジ/大根は適量にきります。豆腐を目立たせたいので割りと小さめにします。
- 1をバターで炒めます。ただし青梗菜の葉の部分はまだです。
- 同じフライパン内でちょっとあいた場所を使い、そこでバターと薄力粉を入れてホワイトソースもどきを。
- だまにならないように良く混ぜながらフライパンで絡めます。後にクリームシチューの素入れるのでとろみが軽くでるくらいで
- 牛乳/塩/胡椒を入れます。ここで青梗菜の葉を入れます。
- ぐつぐついったらクリームシチュー(顆粒)を入れます。
- 最後はバジル/粉チーズを加えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
とろみがあると暖かいです。。。。