大根、人参は銀杏切りに。ネギは斜め切り。
こんにゃく/三つ葉も他の素材の大きさと同じような大きさにきってください
里芋は冷凍でもOKです。ルクエとかで軽く解凍して1と同じ大きさにきります。
豚肉は細切れにして酒/しょうゆで味付けを。
10分ほど置いて胡麻油で軽く炒めます
昆布、煮干(頭取る)を水に入れて30分ほどつけます
大根/人参/里芋を水から茹でます。煮立ってきたら昆布と煮干を取り出します
煮立ったら、こんにゃく、三つ葉(茎の方)ねぎ、豚肉をいれます。豆腐はちぎって入れるくらいの大雑把さで!
味噌投入し、5分ほどさらに弱火で煮込み最後の三つ葉の葉を入れます。
最後にゆず胡椒(少量)と胡麻油をひとまわしします。