【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロは前日夜に醤油・酒・みりん、わさびをつけて置く。 朝にたっぱから取り出して、焼きます。
5~10分ほど炒め、十分火が通ったら、火を止めて最後に大葉を加えます。
鶏のつくねにはねぎの微塵きりを炒めてまぜます。つくねの甘ダレがあるので油でいためるだけでOK
こうしてみると、手抜きに近いですねww ごはんには福岡で買った青唐辛子をそえて。マグロは十分に火を通しましょう。夏ですし。長時間炒めるとパサパサするので冷蔵後からだしてある程度解凍してからがいいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑マグロのわさび醤油焼 | レシピブログTOP