【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マグロのわさび醤油焼 レシピ

マグロのわさび醤油焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

とある夜はらーめん食って帰ったので、その夜1時までやってるスーパーでマグロのぶつ切りを買いました。その残りを使用。ww

材料

  1. マグロ 3~4
  2. ソーセージ 適量
  3. ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    マグロは前日夜に醤油・酒・みりん、わさびをつけて置く。
    朝にたっぱから取り出して、焼きます。

  2. 2.

    5~10分ほど炒め、十分火が通ったら、火を止めて最後に大葉を加えます。

  3. 3.

    鶏のつくねにはねぎの微塵きりを炒めてまぜます。つくねの甘ダレがあるので油でいためるだけでOK

ワンポイントアドバイス

こうしてみると、手抜きに近いですねww ごはんには福岡で買った青唐辛子をそえて。マグロは十分に火を通しましょう。夏ですし。長時間炒めるとパサパサするので冷蔵後からだしてある程度解凍してからがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1027623)
  • 2016/04/11 UP!

他のマグロのレシピ(14,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マグロのわさび醤油焼 | レシピブログTOP