【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶりのオリーブオイル焼き レシピ

ぶりのオリーブオイル焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オリーブオイル使ってぶりと余ったズッキーニやらパプリカやらを料理

材料

  1. ぶり 1きれ
  2. 豚肉 適量
  3. パプリカ、ズッキーニ、玉葱 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりはオリーブオイル、ローズマリー、唐辛子、ブラックペッパー等でつけとく。そしてそれをフライパンで。軽く小麦粉まぶしてね

  2. 2.

    同じフライパンでパプリカ、ズッキーニ、玉葱を同じ大きさに切って炒めます。塩ちょびっと足すとうまいです。

  3. 3.

    豚肉は塩コショウで炒めて最後にバジルを。

ワンポイントアドバイス

ぶりの調味料は「DEAN&DELUCA」やカルディとかで唐辛子とブラックペッパーがまとめて詰まってるミルみたいなのがあるのでそれ使うと楽です。

記事のURL:

  • (ID: r1027616)
  • 2016/04/11 UP!

他のぶりのレシピ(26,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぶりのオリーブオイル焼き | レシピブログTOP