ぶりのオリーブオイル焼き
料理紹介
オリーブオイル使ってぶりと余ったズッキーニやらパプリカやらを料理
材料
- ぶり 1きれ
- 豚肉 適量
- パプリカ、ズッキーニ、玉葱 適量
作り方
- 1.
ぶりはオリーブオイル、ローズマリー、唐辛子、ブラックペッパー等でつけとく。そしてそれをフライパンで。軽く小麦粉まぶしてね
- 2.
同じフライパンでパプリカ、ズッキーニ、玉葱を同じ大きさに切って炒めます。塩ちょびっと足すとうまいです。
- 3.
豚肉は塩コショウで炒めて最後にバジルを。
ワンポイントアドバイス
ぶりの調味料は「DEAN&DELUCA」やカルディとかで唐辛子とブラックペッパーがまとめて詰まってるミルみたいなのがあるのでそれ使うと楽です。
記事のURL:
- (ID: r1027616)
- 2016/04/11 UP!