チンしておさつチップス・シナモンの香り♡ レシピ

チンしておさつチップス・シナモンの香り♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油で揚げていないので、とってもヘルシーだよ~
切って、チンするだけ(笑)

材料

  1. サツマイモ 5~7cm
  2. シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    サツマイモを洗い、薄くスライスします。(スライサーでやってもOK)水にさらしアクを取ってから、水気を拭きます。

  2. 2.

    クッキングシートの上に、重ならないように乗せます。800wのレンジで3分チンしたら、裏返して10秒~ずつ様子を見ながらチンをして下さい。

  3. 3.

    ここから一気に出来てくるので、サツマイモが乾いて、少しだけ色が付いたものから取り出してね。シナモンシュガーをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

乾いて色が付いたものから、取り出してね。焦げてしまいます!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-199.html

  • (ID: r4260)
  • 2009/10/17 UP!

他のシナモンのレシピ(12,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンしておさつチップス・シナモンの香り♡ | レシピブログTOP