頑張り過ぎないde ロースハム醤油漬け!カボチャ長ネギサラダ仕立て!
料理紹介
ロースハムが残ったので醤油漬けでステーキ風にしました!カボチャをマッシュして長ネギでアクセントを付けてサラダにしています!
材料
- ロースハム 6枚
- カボチャ 適量
- 長ネギ 2分の1本
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- みりん 小さじ1
- バター 1片
- 塩 少々
- 黒七味 少々
作り方
- 1.
ロースハム厚切りは事前に、醤油とオイスターソース、みりんに漬けます!2ー3時間です!
- 2.
カボチャは軽く塩茹でして、マッシュします!粗めで構わないです!
長ネギは、みじん切りにします!
- 3.
フライパンにバター!ロースハムを超弱火で加熱します!既に下味が付いてますから、水分が少なくなれば完了です!皿に乗せて、カボチャと長ネギのサラダ仕立てにします!
ワンポイントアドバイス
ロースハムは既に加熱されていますから、強火は避けてくださいね!カボチャも材料の味を楽しめるように、特別に味付けはしなくても、甘い訳です!
記事のURL:
- (ID: r1436064)
- 2020/03/28 UP!