【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

頑張り過ぎないde肉ジャガ大根!さといも仕上げ! レシピ

頑張り過ぎないde肉ジャガ大根!さといも仕上げ!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 18
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

牛筋肉をジャガイモと大根で炊きました!さといもまで使った芋三昧です!
懐かしい味わいになってます!

材料

  1. 牛筋肉 200g
  2. 大根 2分の1
  3. ジャガイモ 5個
  4. ニンジン 1本
  5. さといも 5個
  6. 椎茸(どんこ) 5個
  7. インゲン豆 5本
  8. すき焼きの素 適量

作り方

  1. 1.

    牛筋肉を圧力鍋で30分程水で煮ます!

  2. 2.

    更に、1鍋で大根とジャガイモ、さといも、ニンジンを投入して10分圧力鍋で煮ます!

  3. 3.

    すき焼きの素を投入して、蓋をしないで、10分煮ます!インゲン豆を投入して完了です!

ワンポイントアドバイス

肉から順番で煮るだけです!芋は多少荷崩れしても構わないです!肉からも、椎茸(どんこ)も出汁が出ますから、簡単に、市販のすき焼きの素で味付けします!

記事のURL:

  • (ID: r1435796)
  • 2020/03/27 UP!

他の大根のレシピ(93,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑頑張り過ぎないde肉ジャガ大根!さといも仕上げ! | レシピブログTOP