頑張り過ぎないde肉ジャガ大根!さといも仕上げ!
料理紹介
牛筋肉をジャガイモと大根で炊きました!さといもまで使った芋三昧です!
懐かしい味わいになってます!
材料
- 牛筋肉 200g
- 大根 2分の1
- ジャガイモ 5個
- ニンジン 1本
- さといも 5個
- 椎茸(どんこ) 5個
- インゲン豆 5本
- すき焼きの素 適量
作り方
- 1.
牛筋肉を圧力鍋で30分程水で煮ます!
- 2.
更に、1鍋で大根とジャガイモ、さといも、ニンジンを投入して10分圧力鍋で煮ます!
- 3.
すき焼きの素を投入して、蓋をしないで、10分煮ます!インゲン豆を投入して完了です!
ワンポイントアドバイス
肉から順番で煮るだけです!芋は多少荷崩れしても構わないです!肉からも、椎茸(どんこ)も出汁が出ますから、簡単に、市販のすき焼きの素で味付けします!
記事のURL:
- (ID: r1435796)
- 2020/03/27 UP!