赤飯とソーセージのマスタード炒め
料理紹介
明日、朝からクライアント先なので弁当はさすがに作れないから、バックナンバーからw
朝作ったのはほうれん草のバター炒めとソーセージのマスタード炒め。あとは冷凍食品ww
材料
- 赤飯 前日の残り
- ほうれん草 適量
- ソーセージ 2本
作り方
- 1.
マスタードはしっかり絡めましょう。オリーブオイルで。
- 2.
苦味が嫌い・・という人はあらかじめほうれん草を茹でた方がいいでしょう。僕はルクエでチンします。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は茹でてから炒める場合は水気をしっかり切って下さい。しゃきしゃき感も欲しいし、苦味もやだ・・という人は、生で炒めて(オリーブ)からフライパンにお湯を流しかけすぐ捨てる。。のもありらしいです。
記事のURL:
- (ID: r1027615)
- 2016/04/11 UP!