和風ハンバーグ弁当
料理紹介
ハンバーグは前日日曜からの残り。 大体日曜夜・月曜昼・月曜夜と三食いけますwwさらに余っていたイナダ(刺身)があったので、炒めてもってきました。
材料
- ズッキーニとなす 適量
- イナダ(魚) 適量
- ハンバーグ 残りもの
作り方
- 1.
ハンバーグはつなぎを豆腐に。キッチンペーパーで包んで上に重りを置き水分をなくします
- 2.
刺身状態のイナダは余った4切れくらいを半等分に切り、ちぎった大葉とわさび醤油で炒めます
- 3.
青物はズッキーニ。なすと一緒にオリーブオイルで炒める。唐辛子、ブラックペッパー、にんにくで
ワンポイントアドバイス
ハンバーグのたれはお酒、みりん、醤油、めんつゆ、生姜(チューブ可)、水溶き片栗粉で和風で。
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- 2016/04/11 UP!