和風ハンバーグ弁当 レシピ

和風ハンバーグ弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ハンバーグは前日日曜からの残り。 大体日曜夜・月曜昼・月曜夜と三食いけますwwさらに余っていたイナダ(刺身)があったので、炒めてもってきました。

材料

  1. ズッキーニとなす 適量
  2. イナダ(魚) 適量
  3. ハンバーグ 残りもの

作り方

  1. 1.

    ハンバーグはつなぎを豆腐に。キッチンペーパーで包んで上に重りを置き水分をなくします

  2. 2.

    刺身状態のイナダは余った4切れくらいを半等分に切り、ちぎった大葉とわさび醤油で炒めます

  3. 3.

    青物はズッキーニ。なすと一緒にオリーブオイルで炒める。唐辛子、ブラックペッパー、にんにくで

ワンポイントアドバイス

ハンバーグのたれはお酒、みりん、醤油、めんつゆ、生姜(チューブ可)、水溶き片栗粉で和風で。

記事のURL:

  • (ID: r1027613)
  • 2016/04/11 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ハンバーグ弁当 | レシピブログTOP