和風ハンバーグ弁当by masallistaさん

【料理紹介】

ハンバーグは前日日曜からの残り。 大体日曜夜・月曜昼・月曜夜と三食いけますwwさらに余っていたイナダ(刺身)があったので、炒めてもってきました。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ズッキーニとなす 適量
イナダ(魚) 適量
ハンバーグ 残りもの

【作り方】

  1. ハンバーグはつなぎを豆腐に。キッチンペーパーで包んで上に重りを置き水分をなくします
  2. 刺身状態のイナダは余った4切れくらいを半等分に切り、ちぎった大葉とわさび醤油で炒めます
  3. 青物はズッキーニ。なすと一緒にオリーブオイルで炒める。唐辛子、ブラックペッパー、にんにくで

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグのたれはお酒、みりん、醤油、めんつゆ、生姜(チューブ可)、水溶き片栗粉で和風で。