季節のフルーツのrawタルト レシピ

季節のフルーツのrawタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

これまた驚きのおいしさ!ひんやりおいしー!

材料

  1. アーモンド 150グラム
  2. ココナッツファイン 大さじ1
  3. ロウカカオパウダー 大さじ1
  4. ロウカカオニブ 大さじ1
  5. デーツ 100グラム
  6.  小さじ1/2
  7. アヴォカド 1こ
  8. バナナ 1ー2本
  9. レモン果汁 1個分
  10. 季節のフルーツ 適宜

作り方

  1. 1.

    アーモンドは一晩浸水します。デーツは30分ほど浸水します。

  2. 2.

    フードプロセッサーに水を切ったアーモンド、デーツ、ココナッツファイン、カカオパウダー、塩を入れて良く回します。

  3. 3.

    仕上げにカカオニブを入れて、スパチュラで混ぜます。

  4. 4.

    18センチのタルト型にラップを敷いて、生地を敷き詰めます。

  5. 5.

    フードプロセッサーに、アヴォカド、レモン果汁、バナナをいれて混ぜます。

  6. 6.

    バナナとアヴォカドが小さいものだったら、目分量でふやしてくださいね。型に流しいれます。

  7. 7.

    好みのフルールをきれいに並べて、冷凍庫で一晩冷やし固めます。食べる20分程前に冷凍庫からだしておくと、おいしく頂けます。

ワンポイントアドバイス

何も難しいことはないのに、とってもおいしい!

記事のURL:

  • (ID: r1027603)
  • 2016/04/11 UP!

他のバナナのレシピ(24,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑季節のフルーツのrawタルト | レシピブログTOP