コンビーフバター炊き込みご飯
料理紹介
コンビーフ炊き込みご飯
作り置き用も出来ます
材料
- 米 2合
- コンビーフ 100g
- 有塩バター 10g
- 水 適量
- 玉ねぎ 1玉
- 醤油 小さじ2
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1.
米を洗い、水気切っておきます
コンビーフはほぐしておきます
- 2.
玉ねぎ粗みじん切りします
- 3.
炊飯釜に米、醤油、ほんだし入れて水を2合の目盛りまで入れます
粗みじん切りした玉ねぎ、コンビーフを入れて炊飯します
- 4.
炊き上がったらバターを入れてかき混ぜます
- 5.
器に盛り付けて完成
ワンポイントアドバイス
調理する際には吹きこぼれないように気をつけてください
記事のURL:
- (ID: r1406419)
- 2019/11/20 UP!