コンビーフバター炊き込みご飯 レシピ

コンビーフバター炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
かっつーさん
かっつーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

コンビーフ炊き込みご飯
作り置き用も出来ます

材料

  1.  2合
  2. コンビーフ 100g
  3. 有塩バター 10g
  4.  適量
  5. 玉ねぎ 1玉
  6. 醤油 小さじ2
  7. ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    米を洗い、水気切っておきます
    コンビーフはほぐしておきます

  2. 2.

    玉ねぎ粗みじん切りします

  3. 3.

    炊飯釜に米、醤油、ほんだし入れて水を2合の目盛りまで入れます
    粗みじん切りした玉ねぎ、コンビーフを入れて炊飯します

  4. 4.

    炊き上がったらバターを入れてかき混ぜます

  5. 5.

    器に盛り付けて完成

ワンポイントアドバイス

調理する際には吹きこぼれないように気をつけてください

記事のURL:

  • (ID: r1406419)
  • 2019/11/20 UP!

他の米のレシピ(94,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンビーフバター炊き込みご飯 | レシピブログTOP