酒粕入り赤い野菜のスムージー レシピ

酒粕入り赤い野菜のスムージー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
yuさん
yuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

葉酸や食物繊維を含み、美容や健康面で素晴らしい効果が期待できる酒粕。
赤いお野菜は抗酸化作用やビタミンCも多くまさに女性の為のスムージー。
腹持ちも良く、朝ごはんの代わりやダイエット中のおやつにも♪

材料

  1. 林檎 50g(1/4個)
  2. 人参 50g
  3.  2個
  4. 酒粕 15g
  5. 牛乳 100cc
  6. ヨーグルト 100cc

作り方

  1. 1.

    野菜果物は一口大にカットし、全てミキサーに入れて撹拌。

  2. 2.

    なめらかになったらできあがり。

  3. 3.

    お好みで林檎などを飾って。

  4. 4.

    癒しの淡いオレンジ色のスムージー。甘みは果物の自然な甘みだけですが、とっても飲みやすくヘルシー!

ワンポイントアドバイス

無農薬のものならば林檎も人参も是非皮ごと!
※酒粕はアルコールを含んでいるので、小さなお子様やお酒に弱い方は飲み過ぎにご注意を!

記事のURL:

  • (ID: r1055673)
  • 2016/04/20 UP!

他の酒粕のレシピ(4,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕入り赤い野菜のスムージー | レシピブログTOP