コンビーフバター炊き込みご飯by かっつーさん

【料理紹介】

コンビーフ炊き込みご飯
作り置き用も出来ます

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2合
コンビーフ 100g
有塩バター 10g
適量
玉ねぎ 1玉
醤油 小さじ2
ほんだし 小さじ1

【作り方】

  1. 米を洗い、水気切っておきます
    コンビーフはほぐしておきます
  2. 玉ねぎ粗みじん切りします
  3. 炊飯釜に米、醤油、ほんだし入れて水を2合の目盛りまで入れます
    粗みじん切りした玉ねぎ、コンビーフを入れて炊飯します
  4. 炊き上がったらバターを入れてかき混ぜます
  5. 器に盛り付けて完成

【ワンポイントアドバイス】

調理する際には吹きこぼれないように気をつけてください