コンビーフバター炊き込みご飯
by かっつーさん
【料理紹介】
コンビーフ炊き込みご飯
作り置き用も出来ます
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
2合
コンビーフ
100g
有塩バター
10g
水
適量
玉ねぎ
1玉
醤油
小さじ2
ほんだし
小さじ1
【作り方】
米を洗い、水気切っておきます
コンビーフはほぐしておきます
玉ねぎ粗みじん切りします
炊飯釜に米、醤油、ほんだし入れて水を2合の目盛りまで入れます
粗みじん切りした玉ねぎ、コンビーフを入れて炊飯します
炊き上がったらバターを入れてかき混ぜます
器に盛り付けて完成
【ワンポイントアドバイス】
調理する際には吹きこぼれないように気をつけてください
このレシピのID: r1406419
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD