季節のフルーツのrawタルト
by 貝沼まりこさん
【料理紹介】
これまた驚きのおいしさ!ひんやりおいしー!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アーモンド
150グラム
ココナッツファイン
大さじ1
ロウカカオパウダー
大さじ1
ロウカカオニブ
大さじ1
デーツ
100グラム
塩
小さじ1/2
アヴォカド
1こ
バナナ
1ー2本
レモン果汁
1個分
季節のフルーツ
適宜
【作り方】
アーモンドは一晩浸水します。デーツは30分ほど浸水します。
フードプロセッサーに水を切ったアーモンド、デーツ、ココナッツファイン、カカオパウダー、塩を入れて良く回します。
仕上げにカカオニブを入れて、スパチュラで混ぜます。
18センチのタルト型にラップを敷いて、生地を敷き詰めます。
フードプロセッサーに、アヴォカド、レモン果汁、バナナをいれて混ぜます。
バナナとアヴォカドが小さいものだったら、目分量でふやしてくださいね。型に流しいれます。
好みのフルールをきれいに並べて、冷凍庫で一晩冷やし固めます。食べる20分程前に冷凍庫からだしておくと、おいしく頂けます。
【ワンポイントアドバイス】
何も難しいことはないのに、とってもおいしい!
このレシピのID: r1027603
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD