季節のフルーツのrawタルトby 貝沼まりこさん

【料理紹介】

これまた驚きのおいしさ!ひんやりおいしー!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アーモンド 150グラム
ココナッツファイン 大さじ1
ロウカカオパウダー 大さじ1
ロウカカオニブ 大さじ1
デーツ 100グラム
小さじ1/2
アヴォカド 1こ
バナナ 1ー2本
レモン果汁 1個分
季節のフルーツ 適宜

【作り方】

  1. アーモンドは一晩浸水します。デーツは30分ほど浸水します。
  2. フードプロセッサーに水を切ったアーモンド、デーツ、ココナッツファイン、カカオパウダー、塩を入れて良く回します。
  3. 仕上げにカカオニブを入れて、スパチュラで混ぜます。
  4. 18センチのタルト型にラップを敷いて、生地を敷き詰めます。
  5. フードプロセッサーに、アヴォカド、レモン果汁、バナナをいれて混ぜます。
  6. バナナとアヴォカドが小さいものだったら、目分量でふやしてくださいね。型に流しいれます。
  7. 好みのフルールをきれいに並べて、冷凍庫で一晩冷やし固めます。食べる20分程前に冷凍庫からだしておくと、おいしく頂けます。

【ワンポイントアドバイス】

何も難しいことはないのに、とってもおいしい!