和風レンコンキッシュ
料理紹介
冷凍パイシートで和風キッシュ
材料
- 冷凍パーシート 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- レンコン 3~4cm
- ささ身 100~130g
- エリンギ 2本
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 適量
- ★卵 1個
- 牛乳 50cc
- 生クリーム 20cc
- 醤油 数滴
- 粉チーズ 少々
- とろけるチーズ(細切り、ピザ用可) 1枚
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、レンコンは半分に切って5mmスライス、ささ身はそぎ切り、エリンギ荒みじん切りにする
- 2.
フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める
- 3.
ボールに★をといて[1]を入れる※アパレイユ完成!
- 4.
型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK
- 5.
[4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し
ワンポイントアドバイス
エリンギは他のきのこで代用可です!
記事のURL:
- (ID: r1027547)
- 2016/04/11 UP!
↑和風レンコンキッシュ | レシピブログTOP