【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風レンコンキッシュ レシピ

和風レンコンキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

冷凍パイシートで和風キッシュ

材料

  1. 冷凍パーシート 1枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. レンコン 3~4cm
  4. ささ身 100~130g
  5. エリンギ 2本
  6. 塩、胡椒 少々
  7. サラダ油 適量
  8. ★卵 1個
  9. 牛乳 50cc
  10. 生クリーム 20cc
  11. 醤油 数滴
  12. 粉チーズ 少々
  13. とろけるチーズ(細切り、ピザ用可) 1枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、レンコンは半分に切って5mmスライス、ささ身はそぎ切り、エリンギ荒みじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める

  3. 3.

    ボールに★をといて[1]を入れる※アパレイユ完成!

  4. 4.

    型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK

  5. 5.

    [4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し

ワンポイントアドバイス

エリンギは他のきのこで代用可です!

記事のURL:

  • (ID: r1027547)
  • 2016/04/11 UP!

他のれんこんのレシピ(22,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風レンコンキッシュ | レシピブログTOP