和風レンコンキッシュby 山本ありさん

【料理紹介】

冷凍パイシートで和風キッシュ

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パーシート 1枚
玉ねぎ 1/4個
レンコン 3~4cm
ささ身 100~130g
エリンギ 2本
塩、胡椒 少々
サラダ油 適量
★卵 1個
牛乳 50cc
生クリーム 20cc
醤油 数滴
粉チーズ 少々
とろけるチーズ(細切り、ピザ用可) 1枚

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り、レンコンは半分に切って5mmスライス、ささ身はそぎ切り、エリンギ荒みじん切りにする
  2. フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める
  3. ボールに★をといて[1]を入れる※アパレイユ完成!
  4. 型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK
  5. [4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し

【ワンポイントアドバイス】

エリンギは他のきのこで代用可です!